sobuさんとこで見た焼き茄子。
うちもちょうどピカピカの大きい茄子を持ってたから、
「ああ、コレだっ!!!」
久々に焼き茄子♪
こんがり甘〜い香りがたまらん。
縦に裂いて盛りつけてみたけど、
ヘタつきはやっぱり全部くっついてくるので、
食べる時にヘタのそばと真ん中あたりをはさみでちょきちょき。
=焼き茄子=
なす強火で網焼きして、良い香りがしてきたら冷水にとり、
皮をむいて、食べやすくお皿に盛りつけ、
おろし生姜を全体に散らしておかかまぶし。
醤油ちょろっ。
昨日の気温は36.2度あったらしい。
夏野菜まっさかり!
よろしクリ〜ック!
↓
にほんブログ村