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2012年 07月 04日

ピーナツ粉入り生春巻き

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気温が上がってくるころ、
必ず猛烈に食べたくなる肴。



   生春巻き



これでビールすると非常に充実する。






=ある日の生春巻き=   覚書レシピ

鶏胸肉
大葉
もやし
レタス
アボカド
ニラ
砕いたピーナツ
砂糖
生春巻きの皮


*つけダレ
ナンプラー

砂糖
レモン汁
つぶしたにんにく
唐辛子粉


鶏胸肉を塩ゆで。
大分生っぽい辺りで火を止めて余熱で火を通し、
そのまま冷ます。
冷めたら手でさいておく。

砂糖とピーナツを混ぜておく。

野菜をテキトウに切ったりちぎったりして、
生春巻きの皮を流水で濡らし、
2枚づつ巻いていく。




ちょっと甘いピーナツ粉入りはどこで覚えたんだかすっかり忘れたけど、
入ってるほうが断然好き。












生春巻きはお〜いし〜な〜〜〜♪













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by tigerbutter | 2012-07-04 01:55 |


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