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2012年 07月 03日

海鮮チジミ

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近所の美味しい韓国料理屋さんのチジミは韓国海苔がついてくる。



タレつけて海苔ではさんでパクッ。



    すっごくイイ!!!



私は何か巻いて食べるっての、ものスゴく好き。






ただ、お店のは多分泳ぐ程の油で揚げ焼してるんだと思う。
もっともっとバリバリッとしてるのね。

私にはなかなかそこまで思い切って油を入れる勇気がない・・・
揚げ物は平気なのに、ここはどうも踏み切れない。

まあ「バリバリッ」でなくても、
「パリッ」ぐらいでも十分おいしい。



薄焼きラブ〜♪




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=海鮮チジミ=   かなり不完全なレシピ覚書
3枚分

ゆでベビーホタテ     半パック
殻付きバナメイ海老  半パック
スルメイカ小     1杯
ニラ         一束
玉ねぎ        一個
にんじん       三分の一本

小麦粉        適宜
米粉         適宜
水          適宜

*一枚につき
卵          L1個
胡麻油        大さじ2くらい〜


*つけダレ
醤油

胡麻油
唐辛子
すりごま

*はさむ用
韓国のり





海鮮を下ごしらえして海老1cmくらい、ホタテ半分、イカ4cmくらいの細切りにする
野菜も切る。
粉に塩を加えて水溶きする。
野菜と海鮮を加える。

フライパンを熱して油をひいてタネを三分の一入れてならし、
溶き卵をまんべんなくかける。
美味しそうな色がついたらひっくり返して焼く。
4等分の6等分に切り、お皿に盛りつける。
カットしてある韓国海苔にはさむのにぴったりサイズ♪
お好みでチジミにタレをつけて海苔にはさんでいただく。

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切る時に海鮮が飛び出してとれるのが嫌だったので細かくしたけど、
海老はもうちょっと大きく切って存在感を出しても良かったかな・・・



チジミ2枚につき、9枚入りのカット韓国海苔3パック使った。




そうだそうだ!胡麻油使うんだった!!





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by tigerbutter | 2012-07-03 16:58 |


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