知りたがりやの食べたがりや

tabetagari.exblog.jp
ブログトップ
2012年 05月 25日

はちこのおかか金平

c0114069_1417644.jpg

久々に行ってみた朝市で見つけた初夏の味はちこ♪
帰ってすぐ金平にしてみた。







=はちこおかか金平= レシピ覚書

はちこ  5本
胡麻油  適宜
唐辛子  1本
砂糖   適宜
薄口醤油 適宜
鰹節   適宜


フライパンに胡麻油と唐辛子をむしっていれ加熱して、
皮をむいて薄切りにしたはちこを炒める。
砂糖、薄口醤油を加えてなじませ、かつおぶしをまぶす。







種付きで唐辛子1本丸ごと使ったのでけっこう辛い。
ゆでこぼさないはちこはえぐみはのこるが肴にgood.
これは胡麻油たっぷり目がいいな。







よろしクリ〜ック!     
     
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村
[PR]

by tigerbutter | 2012-05-25 14:40 | 保存食・常備菜


<< 泡菜      宿泊訓練用お弁当 >>