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2012年 04月 04日

磯辺焼き

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春休みの朝ご飯。


朝、食いつきの良いメニューじゃないと起きても来ない奴ら。
ピューンと集まる大人気メニュー。



おうちで餅米から作ったというこの頂き物のお餅はかなり美味しい。
やっぱりこれも味の決めては餅のクオリティーだと思うのん。
美味い餅を使用すると、はけていくスピードが違う。





餅ラブ♪








=磯辺焼き=   レシピ覚書

テフロン加工のフライパンに餅を並べ、
ふたをして中火で途中ひっくり返しふっくらするまで焼く。
砂糖と醤油を加え水分を飛ばしながら餅にからみつける。
焼き海苔ではさんで出来上がり。





うちでは通常の醤油だけより砂糖醤油味が人気。
チーズを一緒にはさんでもまたグッド♪







餅つき器とか、臼とか、ちょっと気になる・・・






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by tigerbutter | 2012-04-04 14:39 | 料理


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