知りたがりやの食べたがりや

tabetagari.exblog.jp
ブログトップ
2012年 02月 22日

じゃこガーリック青菜

c0114069_11454941.jpg

このやわらかそうな大根葉が悪くなる前に、



「とにかく何かにしなくては!」



と、追いつめられて作ったら、
これはなかなかのヒット。







=じゃこガーリック青菜= レシピ覚え書き

大根葉  小さいの一株
じゃこ  ふたにぎりくらい
ガーリックパウダー 適宜
ごま油       適宜
塩         適宜
韓国唐辛子中びき  適宜


よく洗った大根葉を細かに切る。

ごま油でじゃこを炒め、油が回ったら葉っぱを加え炒める。

ガーリッックパウダーと調味料で味を整える。







からっとしてるし、ご飯に振りかけるといいかと思ったら、

つまんでつまんで無くなった・・・

肴にgood!!












はいクリ〜ック!     
     
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村
[PR]

by tigerbutter | 2012-02-22 12:21 | 保存食・常備菜


<< ゆっくり発酵ライ麦入り田舎パン      海老とアボカドのホイル焼き >>