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2012年 02月 12日

海老バター春菊

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新バージョン 

=海老バター春菊=  レシピ覚え書き

サラダ春菊     半束
冷凍無頭海老    1パック
バター       大匙2くらい
にんにく      1欠片
醤油        適宜
黒胡椒      適宜


洗って水気を切った春菊の葉っぱをちぎってお皿にしく。

海老の皮をむいて竹串て背わたをとり、
塩でささっともんで水でざっと流してザルにとる。
水気を拭いて半割に包丁を入れる。

フライパンを熱してバターとつぶしにんにくを入れ弱火で香りを出し、
海老を加えて頃合いまで炒め、
醤油を加えてなじませる。

春菊の上にドレッシングチラッツとした上に海老をのせて黒胡椒パラッ。



元バージョン
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海老が1パックある。

ウケるに決まってる海老チリにするか、
はたまた海老マヨにするか、

・・・悩んだ結果、
ちぎった春菊にガーリックバター炒めの海老をのっけてみた。




これはないすっ!
生春菊はなかなか隅に置けない。




=海老バター春菊=   レシピ覚え書き

サラダ春菊     半束
冷凍無頭海老    1パック
バター       大匙2くらい
ガーリックパウダー 小さじ1くらい
醤油        適宜
黒胡椒      適宜


洗って水気を切った春菊の葉っぱをちぎってお皿にしく。

海老の皮をむいて竹串て背わたをとり、
塩でささっともんで水でざっと流してザルにとる。
水気を拭いて背割りに包丁を入れる。

フライパンを熱してバターを入れ、
溶けたら海老とガーリックパウダーを加えて頃合いまで炒め、
醤油を加えてなじませる。

春菊の上にのせて黒胡椒パラッ。








海老チリより海老マヨよりはるかに手間いらず。
しかもみんな大好きガーリックバター醤油味!

・・・けど、この上さらに、
マヨネーズを細ーくにゅるにゅるかけるヤカラが続出。





たしかに合う。





しかし無敵のマヨネーズ。
ほとんどの物に合ってしまうのではないか???








・・・危険すぎるから私は見なかった事にする。









はいクリ〜ック!     
     
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by tigerbutter | 2012-02-12 20:14 | 料理


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