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2012年 01月 23日

牡蠣フライ(広島産真牡蠣)

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久々に市場に牡蠣を買いに行ったら、
その日、浜名湖産は小粒はあったけど大粒が見当たらなかった・・・




え、なんで?
たまたま売り切れ?
はたまた生育が遅れてるかなんか?
浜松人の誇り、浜名湖産牡蠣は大丈夫なのおおおおお?!





・・・しょうがないから鮮度の良さそうな広島産大粒っての買った。(1500円/500g)





今日の衣は卵と小麦粉と水で作ったバッター液を使用。

ちょっとあっさり気味な牡蠣なんだけど、
大粒ジューシー牡蠣フライはんまい〜









     ウスターソースをかけて

         黙々と

      牡蠣フライとビール











シーズン終わるまでに「今期も悔いなく食べる!」と誓った私。


そうだ!久々に直接牡蠣屋さんに行ってみよかな。

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by tigerbutter | 2012-01-23 01:40 | 料理


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