知りたがりやの食べたがりや

tabetagari.exblog.jp
ブログトップ
2012年 01月 12日

じゃこセロリ

c0114069_11322585.jpg

サラダに使った残りの葉っぱで、
かなり久々に作ってみたら驚きの美味しさだった。



=じゃこセロリ=
[レシピ]フライパンにごま油と鷹の爪半分ほどを入れ加熱してなじませ、
セロリ3本分の葉っぱを刻んだのとじゃこ二つかみほど加えて炒める。
砂糖大さじ1強と醤油適宜で甘目に味付けして水分を飛ばしたら出来上がり。





今後、「セロリの葉っぱには目がない」ってかんじになりそう・・・



おすすめ!






クリックよろしく〜     
     
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村
[PR]

by tigerbutter | 2012-01-12 11:48 | 保存食・常備菜 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 鏡開きのぜんざい      ある日の肴 >>