そうだ!レバー食べとかないと!
って、時々思い立っては作る定番おかず。
=鶏レバーの艶煮= レシピ覚え書き
新鮮な鶏レバーを一口大に切る。
砂糖、醤油、みりん、刻みショウガをわ〜っと煮立てた中に入れ、
中強火でさっさと煮からめる。
ショウガは皮も剥かずに粗千切り。
口当たりは悪いけど、がつっと利くとこが良いと思うの。
プリプリレバーは切り口もびしっとキマル新鮮さ。
血抜きの必要性も感じなかったんでそのまんまつかう。
ここのスーパー、鶏レバーはいつも上物が置いてあって好き♪
庭に、こぼれ種からちび三つ葉がいっぱい生えてきた。
わ〜い、わ〜い、うれしいな♪
鉄分補給に〜
甘辛醤油味は裏切らない
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