今日の高校生べんとう
鶏チリ 鶏もも肉 ケチャップ コチュジャン 砂糖 醤油
パセリ
にんじんグラッセ にんじん バター 砂糖 塩
ゆでブロッコリ ブロッコリ マヨネーズ
ご飯 自家製紅しょうが いりごま 庭のしそ
=鶏チリ=
[レシピ]
一口大に切った鶏肉を皮を下にしてテフロン加工フライパンで油無しで焼く。
脂が出てきたらひっくり返しふたをして焼く。
肉に火が通ったら、余分な脂をキッチンペーパーで拭い、
調味料を加えて煮からめる。パセリパラッ。
にんじんグラッセ。
水分の少ないがっしりした大きいにんじんを煮たら、
なんかさつま芋っぽい味がする、、、?
べんとう食材やたら鶏。
冷めても人気のおかずって難しい。
乙女の悩み〜
クリックよろしく〜
↓
にほんブログ村