人気ブログランキング | 話題のタグを見る

知りたがりやの食べたがりや

tabetagari.exblog.jp
ブログトップ
2011年 11月 21日

鶏チリ弁当

鶏チリ弁当_c0114069_14554272.jpg

今日の高校生べんとう


 鶏チリ        鶏もも肉 ケチャップ コチュジャン 砂糖 醤油 
            パセリ

 にんじんグラッセ   にんじん バター 砂糖 塩

 ゆでブロッコリ    ブロッコリ マヨネーズ

 ご飯    自家製紅しょうが    いりごま    庭のしそ 





=鶏チリ=
[レシピ]
一口大に切った鶏肉を皮を下にしてテフロン加工フライパンで油無しで焼く。
脂が出てきたらひっくり返しふたをして焼く。
肉に火が通ったら、余分な脂をキッチンペーパーで拭い、
調味料を加えて煮からめる。パセリパラッ。





にんじんグラッセ。
水分の少ないがっしりした大きいにんじんを煮たら、
なんかさつま芋っぽい味がする、、、?



べんとう食材やたら鶏。

冷めても人気のおかずって難しい。









乙女の悩み〜

クリックよろしく〜     
     
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村

by tigerbutter | 2011-11-21 15:13 | おべんとう


<< 炒青梗菜(チンゲンサイのナンプ...      じゃこ炒飯 >>