知りたがりやの食べたがりや

tabetagari.exblog.jp
ブログトップ
2011年 11月 13日

烏賊唐揚げ

c0114069_2148074.jpg

大きいりっぱなスルメイカをどうしようか?
考えたあげく、

唐揚げにする事にした。



烏賊唐揚げ 4人分 レシピ覚え書
大きいスルメイカ 1杯
にんにく(おろす)1片
ショウガ(おろす)1片
醤油
みりん


小麦粉
片栗粉
胡椒



スダチ      1個


烏賊を切って、下味をつけて置いとく。
揚げる直前に小麦粉他をビニール袋に入れて汁気を切った烏賊にまぶして
中高温でカラッと揚げる。
(はねると怖いのでふたをたてにしつつ)

特にはねもせず、安全に出来上がった。


   ご飯にも、ビールにも、大人気!




クリックよろしく〜     
     
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村
[PR]

by tigerbutter | 2011-11-13 22:26 | | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 烏賊ごろ焼き      りんご飴 >>