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2011年 11月 08日

卵海老チリ丼弁当

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今日の高校生べんとう。

海老チリ丼
 海老 卵 プチトマト しょうが ねぎ  
 ごま油 片栗粉 コチュジャン ケチャップ 砂糖 醤油 
ゆでいんげん
 いんげん ごま油 塩






自家製コチュジャンを作るようになってから、
もう家に豆板醤は用意してないので、
本来豆板醤がはいるところもコチュジャン。

この二つの主な違いは甘さと塩気と発酵風味?

しかし、結構代役つとまる感じ。



あ!


、、、豆板醤た〜っぷりの、
毛穴開くようなカッライカッライ陳麻婆豆腐とか、
そういうのは無理だ・・・







海老ならごきげ〜ん
海老好きさんは〜
はいクリ〜ック!     
     
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by tigerbutter | 2011-11-08 13:56 | おべんとう


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