2011年 11月 08日

干ししいたけ出汁の鶏じゃが

c0114069_2357933.jpg

産地の方の干ししいたけ出汁大絶賛を聞き、
時間はあまりない昨日の煮物。


材料
鶏もも肉、じゃがいも、生しいたけ、にんじん、玉ねぎ、こんにゃく,インゲン、
干ししいたけ出汁、醤油、みりん、砂糖、

こんにゃくはちぎって茹でこぼしする。
鶏肉を炒めて,皮から油が出てきたらこんにゃくまでを炒めて、
出汁と調味料を加えフタして中火くらいでこげないようにわ〜っと煮る。
仕上げ直前にさやいんげんを加える。




 おおっ!なかなかのヒット!





お急ぎ煮ものに
簡単天然出汁!!

はいクリ〜ック!     
     
にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村
[PR]

by tigerbutter | 2011-11-08 00:16 | 料理 | Comments(0)
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 焼き鳥丼弁当      自家製ナンプラー4年半もの >>