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2011年 10月 13日

いくらのしょうゆ漬け 2011

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今期二度目のいくらしょうゆ漬け。

私、もともと鮭になじみのある地域の出身じゃないけど、
今は毎年本当にこの時期が待ち遠しい。

一度目は筋子一腹分(3980円/kg)で作ってもすぐなくなった。

今回はちょうど半額セールで筋子二腹分(4980円 2490円/kg)ゲット!!!

昨年のレシピ参考。


二度とも卵膜の硬さはほどよくグ~♪

今年のうちの流行は、他の海鮮との盛り合わせ丼にすること。
海苔とサーモンといくらの親子丼とか。
さらし玉ねぎをしいて、ネギトロ+ゆでだこ+いくら丼とか。
お供を変えれば違う料理だし、変化がついて晩御飯にしやすい。

そんでまた、夜中に小腹がすいたな~ってとき、
小皿にご飯よそって、ぷつっぷつのいくらしょうゆ漬けをかける。
し・あ・わ・せ~噛み締める~・・・みたいな。
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やっぱり最近ご無沙汰の市場で筋子を大量に買いタイワンリス
はやくしないと時期が終ってシマウマ
とにかく急がナイトサファリ

・・・あれ?
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by tigerbutter | 2011-10-13 22:54 | 保存食・常備菜


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