知りたがりやの食べたがりや

tabetagari.exblog.jp
ブログトップ
2011年 07月 05日

アボカドと小海老のサンドイッチ

c0114069_14274499.jpg

近所の手作りサンドイッチ屋さんのサンドイッチがやたらとおいしかったので、
同じ組み合わせの具でイングリッシュマフィンにはさんでみた。


ま~い~う~♪



アボカドと小海老のサンドイッチ 覚書

アボカド 一個
レモン汁 二分の一個分
塩 胡椒

冷凍むきえび 200g
白ワイン


黒胡椒

イングリッシュマフィン4個

解凍した海老を過熱しすぎないよう注意してワイン蒸しする。
アボカドをざっくりつぶしてレモン汁と塩コショウで味を調え、
レモンがきいたさわやかめのペーストに仕上げる。
マフィンを半分に割ってアボカドペーストを塗り小エビをのせて黒胡椒してはさむ。
[PR]

by tigerbutter | 2011-07-05 14:37 | 料理


<< こねないライ麦パン      サーモンディップ >>