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2011年 06月 07日

蛸のマリネ

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最近の大ヒットはマリネ。
作り置きできるし、ビール・ワインの肴にぴったり♪
栗原はるみさんレシピ参考。玉ねぎのみじん切りが生じゃなくて軽くいためてあるところが味噌。
気に入ったので三回連続して作ってみた。
三回目はスモークサーモンと大根いり、でも手違いで画像なし。



一回目蛸のマリネ
ゆでだこ1パック、玉ねぎ一個、ブラックオリーブホールとみじん切り、プチトマト、パセリ、青しそ、レモン汁、レモン、オリーブ油、サラダ油、米酢、砂糖、にんにく、たかのつめ、塩、胡椒

二回目蛸のマリネ
ゆでだこ1パック、玉ねぎ1個、ブラウンマッシュルーム、玉ねぎ1個、グリーンオリーブホールとみじん切り、プチトマト、レモン汁、パセリ、オリーブ油、サラダ油、しょうゆ、米酢、砂糖、かつおだし、にんにく、たかのつめ、塩、胡椒

三回スモークサーモンのマリネ
スモークサーモン1パック、玉ねぎ、大根10センチ、グリーンオリーブホールとみじん切り、プチトマト、木の芽、オリーブ油、サラダ油、しょうゆ、米酢、レモン汁、砂糖、にんにく、たかのつめ、塩、胡椒

サラダ油を熱してみじん切りにんにくとたかのつめの香りを出して、みじん切り玉ねぎをさっといためる。
調味料を混ぜて冷ましてから具材とあわせる。仕上げにオリーブ油と黒胡椒ぱらっつ。
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by tigerbutter | 2011-06-07 19:31 | 料理


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