2010年 09月 29日

いくらのしょうゆ漬け

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今期二度目のいくらのしょうゆ漬け。

一回目、
あれ?とにかくぬるま湯につけてもみもみほぐすんだっけ?
一年もたつと全部忘れてしまう私はテキトーにお急ぎで作ったけど、
筋子の洗いが甘かったみたいで多少生臭かったので、
今度は丁寧に水を取り替えて洗ってみた。

ばらばらにほぐしてよく洗ったいくらを水切りして、
好みのバランスでみりんと薄口しょうゆをあわせ、しみるまでおく。
ちなみに今回生筋子は100gあたり398円。


お口の中でぷちっとはじける幸せ。


  
       おすすめ!!
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by tigerbutter | 2010-09-29 13:06 | 保存食・常備菜 | Comments(0)
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