知りたがりやの食べたがりや

tabetagari.exblog.jp
ブログトップ
2009年 11月 16日

ロティチャナイ (Roti canai) 6

c0114069_9303080.jpg

昨日のロティ。
コンデンスミルクらぶ~


生地はおとといの初のイースト入りが1個残ってたのを使用。
3日冷蔵庫で寝かせても艶やかには伸びない。コシがもうひとつ。
甘味がイーストに持っていかれてほぼ甘くなくなってる。

粉と加水率の関係からきっちり考えないと、
あの魔法のような空中のばしは実現できない気がしてきた。
やはり次は食パンをがつっっと膨らませる配合を参考にする。
[PR]

by tigerbutter | 2009-11-16 09:44 | 粉もの


<< ロティチャナイ (Roti c...      自家製ラーメン 其の6と7 >>